+7 (812) 660-55-20

Предчистовая отделка квартиры в новостройке

Ekaterina
15 декабря 2020

Предчистовая отделка квартиры в новостройке что это: основные принципы, этапы, плюсы и стоимость

Предчистовая отделка – это узкопрофильная услуга, которая предполагает выполнение комплекса услуг, позволяющая удешевить и упростить переход от черновой отделки к чистовой и как правило встречается в новостройках. Промежуточный этап помогает сократить количество дефектов при последующем ремонте квартиры, а также снизить потребление более дорогостоящих материалов. Рассмотрим особенности и нюансы, этапность, что входит в услуги, а также предложим готовые решения для клиентов.

Нормативно правовые акты и предчистовая отделка

Предчистовая отделка никак не регламентирована государственными стандартами или другими нормативно правовыми актами. Лишь отдельные этапы поддаются трактовке законодательными нормами и требуют соблюдения отдельных условий для квартиры в эксплуатацию. Чтобы упорядочить рассматриваемые моменты, каждая компания разрабатывает проектные декларации, где прописывается этапность, нюансы сдачи.

Что включает в себя предчистовая отделка новостройки?

Наша компания включает в предчистовую отделку следующие виды работ:

1. Установка входных дверей, стеклопакетов с последующей отделкой откосов, установкой подоконников. Представленный момент часто соотносится с заменой уже установленных, более дешевых конструкций.

2. Монтаж системы отопления, а также теплого пола при согласовании с клиентом.

3. Прокладка электропроводки, разводка по квартире и сборка элементов в щитке. Подключение, установка розеток и выключателей.

4. Разводка водопроводных труб и канализации при необходимости.Подготовка к размещению сантехники.

5. Выравнивание стен в квартире путем оштукатуривания, для последующего шпаклевания стен с применением специальных смесей.

6. Бетонная стяжка пола, создание ровной поверхности, в том числе для прокладки теплых полов.

Предчистовая отделка квартиры также предполагает установку приборов учета подачи горячей и холодной воды, электроэнергии.

монтаж отопления электрики предчистовая отделка

Этапы проведения предчистовой отделки

Проработав вопрос «что значит предчистовая отделка квартиры в новостройке» перейдем непосредственно к этапам. Важно понимать, что каждый случай индивидуален и часто зависит от застройщика. Если у вас полностью пустая квартира, тогда сервис включает:

1. Установка окон и входных дверей устанавливается первоочередная задача, создающая обособленность жилищной площади. Процедура иногда дополняется откосами и подоконниками в квартирах эконом класса.

2. Устранение дефектов пола, создание ровной поверхности для укладки теплых полов. Если клиенту не требуется проведение таких коммуникаций, выполняется стяжка в один.

3. Разводка коммуникаций. Зачастую в квартире в новостройке требуется разводка труб водопровода, а также электрокабелей. Делается это по стандартам в стенах с учетом требований нормативных документов.

4. Выравнивание стен. Это важный этап, который определяет количество затраченных ресурсов в дальнейшем для создания уюта в квартие.Тип штукатурки определяется условиями работы.

5. Разводка отопления. Важный этап, качество выполнения которого позволит сохранять тепло в квартире или доме. Процедура часто объединяется с элементами монтажа плит утепления, что гарантирует повышенный комфорт.

Входные двери и окна

Микроклимат и уют в квартире определяется непосредственно качеством установки входных дверей и окон. При черновой отделке процедура установки имеет место быть, но она сопровождается более дешевыми материалами, отсутствием откосов и так далее. Желательно сразу заменить дешевые окна и двери, чтобы повысить безопасность и защищенность жилья, почти во всех новостройках Застойщик устанавливает дешевые китайские двери, поэтому наиболее удачным решением будет двойная железная с терморазрывом, для улучшения теплоизоляции.Перегородки и стены

Преобладающее монолитное строительство дает владельцам квартир в новостройке поле для фантазии в вариантах планировки, путем размещения перегородок и стен. Здесь нужно правильно подойти к формированию собственного плана, чтобы помещения были максимально комфортными и эргономичными. Панельные дома идут спланированными, но и в этом случае перегородки могут преобразить помещения и создать более высокий уровень комфорта.

Электропроводка

Жизнь современного человека невозможно представить без постоянного доступа к электричеству. Сегодня предъявляется ряд требований, которые позволяют создать оптимальный вариант разводки по эргономике, по освещенности, по электробезопасности. Процедура обычно начинается с планирования, которое должно соответствовать стандартам.

Требуется четко рассчитать потребности, разделить потребителей на группы для более эффективного использования электроэнергии.

Канализационные трубы и отопление

Несмотря на разное назначение, здесь работа ведется с трубами. Любой трубопровод должен оставаться цельным, не разрушаться из-за давления или внешнего воздействия. Чтобы правильно смонтировать узлы, нужно учитывать требования к габаритам сантехники или расположенность радиаторов по стенам. Теплопровод часто дополняется теплоизоляцией,которая помогает сохранить тепло и обеспечить комфортное проживание.Прокладка всех коммуникаций в квартире осуществляется всегда до чистовой отделки.

Штукатурка стен

Оштукатуривание стен – это важный этап, который создает ровную поверхность стен в квартире, для последующего качественного нанесения финишных покрытий. Дизайнерские идеи могут воплотиться только при условии качественной подготовки поверхности стен. Это касается и потолка,который также подготавливают. Логическим завершением считается уборка помещений. Делается все с использованием промышленной техники, что гарантирует высокий уровень качества.

Предчистовая отделка многокомнатной квартиры новостройки

Плюсы и минусы

Предчистовая отделка обладает рядом существенных преимуществ,среди которых:

1. Снижение количества дефектов, которые возникают во время чистовой отделки. Проводимые исследования и практический опыт позволяет с уверенностью сказать, что количество недочетов снижается до минимальных значений.

2. Экономия ресурсов – это еще одна причина, которой важно воспользоваться. Для выполнения поставленных задач часто используются более дешевые материалы.

3. Квартира в новостройке будет готова к переходу к дизайнерской планировке. Специалисты смогут разработать и внедрить уникальные задумки без каких-либо проблем.

4. Минимальное количество «грязных» работ для клиента считается важным плюсом. Во время оштукатуривания, разводки коммуникаций или выполнения стяжки в помещении образуется много грязи, мусора и пыли.Завершенная предчистовая отделка предоставляет клиенту квартиру без этих проблем.

Основным недостатком такой услуги считается невозможность заселения и проживания в квартире сразу после выполнения работ.

Стоит ли заниматься самостоятельно?

У каждого клиента существует возможность выполнения таких работ самостоятельно. Но здесь важно взвешивать 2 нюанса: срок выполнения и наличие умений, а также опыта в строительстве. Если вы не готовы ждать несколько месяцев или лет, или не обладаете нужной квалификацией, тогда обязательно нужно обратиться к профессионалам. Часто переделывать гораздо труднее и дороже, чем выполнять все с нуля.

Частые ошибки застройщиков

Ошибки допускают не только при самостоятельном ремонте, но и некоторые застройщики. Это связывается с недобросовестностью или с недостаточным опытом организаций, которые нанимаются для проведения работ. Среди наиболее частых ошибок можно выделить:

•нанесение штукатурки на негрунтованную поверхность;
•укладка труб отопления без утепления;
•отсутствие деформационных швов;
•несоответствие сборки щитка межотраслевым стандартам;
•использование строительных материалов не по назначению.
Все это указывает на необходимость правильной приемки квартиры после предчистовой отделки.

Как принимать квартиру с предчистовой отделкой?

Как отмечалось выше, нормативно правовых актов, регулирующих предчистовую отделку нет. Поэтому основной документ, который регулирует взаимоотношения, считается договор на оказание услуг, а также ответственность компании. Обычно приемка выполняется по нескольким позициям. Во-первых, потолок должен выполнять слоем стартовой шпаклевки, которая в последующем обрабатывается финишной шпаклевкой,красится или белится.

Во-вторых, стены должны быть ровными, допускается отклонения не больше 5 мм на 1 метр. В-третьих, все коммуникации должны соответствовать требованиям, которые предъявляются подведомственными службами. Если у вас возникли проблемы при сдаче, вы можете обратиться с требованиями исправить проблему. Часто для проверки качества используются неразрушающие методы, которые помогают оценить ровность стен, стяжки, наличие пустот, качество проведения коммуникаций. Для этих целей лучше нанять специалиста, который обладает умениями и знаниями в этой области и поможет составить дефектный акт.

Предчистовая отделка в новостройкеСколько стоит предчистовая отделка в новостройке?

Стоимость услуг зависит от того количества услуг, которые необходимо в каждом конкретном случае. В среднем эта цена находится в диапазоне 2-4тысячи рублей за квадратный метр. Повышение цены может быть связано с особенностями используемых материалов, дополнительные требования клиентов или качества черновых работ в новостройке. Важно понимать, что оштукатуривание стен под обои будет значительно дороже варианта облицовки под плитку.

Как заказать услугу?

Для заказа профильной услуги рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании. Строительная бригада занимается подобным сервисом достаточно долго и предлагает только комплексные и практичные решения проблем клиентов. Для обращения к сотрудникам достаточно воспользоваться контактными телефонами или другими средствами связи.Также можно оставить заявку на текущей странице, после которой менеджер свяжется с вами.

Запишитесь на замер

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.

Читайте также

Ремонт от SBAX объект 11, фото 1
9 ноября 2020

Этапы ремонта квартир

В процессе выполнения ремонта квартир в новостройках каждый подрядчик вырабатывает для себя оптимальный алгоритм и последовательность ремонта, но основные этапы всегда одинаковы.